BIMBINGAN BELAJAR GRATIS UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS DAN MATEMATIKA PADA SISWA/I SMK SWASTA TRI SAKTI LUBUK PAKAM - Monalisa Siahaan; Rachel Ulita; Hanna Juni Artika Pane; Bella Saphira Siringoringo; Renata Elisabet Siringo-ringo; Putri Sinta Diana Simamora; Talenta Br Tanggang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bimbingan belajar merupakan salah satu kegiatan yang mampu meningkatkan kemampuan peserta didik, sekaligus melatih pola pikir siswa untuk bisa mendapatkan ilmu dan pengetahuan lebih banyak lagi. Namun tak semua siswa mampu memperoleh bimbingan belajar ada juga yang tidak dapat menerima bimbingan belajar karna dipengaruhi oleh beberapa faktor. Untuk mengatasi masalah itu kami dari tim PkM SMK SWASTA TRI SAKTI Lubuk Pakam mengadakan bimbingan belajar gratis guna meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dan Matematika peserta didik.Tujuan dari dari kegiatan PKM ini untuk meningkatkan kemampuan peserta didk dalam bidang Bahasa Inggris dan Matematika sekaligus mengasah kemampuan peserta didik untuk bisa lebih berkembang lagi. Dari kegiatan ini kami memperoleh hasil peningkatan literasi dan numerasi peserta didik di SMK SWASTA TRI SAKTI Lubuk Pakam, Hasil rata rata yang kami peroleh sebesar 2,40% - 3,50% kemampuan Bahasa Inggris dan Matematika peserta didik meningkat.