PENGARUH DEPOSIT RISK RATIO, RISK ASSET RATIO, DAN SECONDARY RISK RATIO TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) PHIDECTAMA ABEPURA - RERUNG, AHADI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Deposit Risk Ratio (DRR), Risk Asset Ratio (RAR), dan Secondary Risk Ratio (SRR) terhadap Return On Assets (ROA) pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Phidectama Abepura. Dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah data Laporan Keuangan pada tahun 2015 sampai 2019. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui teknik kepustakaan dan pengumpulan data melalui studi lapangan. Metode analisis yang di gunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan alat bantu program SPSS versi 20.00 for Windows. Hasil analisis regresi berganda menunjukan bahwa terjadi multikolinearitas karena adanya korelasi antar variabel RAR dengan SRR, sehingga dipilih salah satu variabel diantara RAR dan SRR yang berkorelasi kuat. Nilai VIF variabel SRR lebih tinggi maka variabel RAR dikeluarkan dari model regresi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Deposit Risk Ratio (DRR) dan Secondary Risk Ratio (SRR) tidak berpengaruh terhadap Return on Asset (ROA).