PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL TERHADAP MINAT DAN HASIL BELAJAR SISWA - Hilmi Fadhillah Akbar; Muhamad Sofian Hadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Wordwall dan kotak soal adalah media permainan pembelajaran yang menyenangkan, menghibur, dan menarik perhatian siswa. Meski begitu, pengaruh media pembelajaran terhadap minat dan hasil belajar siswa berbeda-beda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media Wordwall terhadap minat. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen Quasy Eksperimental dengan Desain Nonequivalent Control Group Design. Penentuan kelas eksperimen dan kontrol menggunakan metode literature review, perlakuan pada kelas eksperimen menggunakan media wordwall dan media kotak soal pada kelas kontrol. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat pengaruh media wordwall terhadap minat dan hasil belajar siswa.