WORKSHOP MENENTUKAN PROGRAM STUDI YANG TEPAT DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS BAGI SISWA SMK SPES PATRIAE, JAKARTA UTARA - Hendy Tannady; Purnamaningsih Purnamaningsih; Cynthia Sari Dewi; Wanda Gema P.A. Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mengadakan pelatihan menggunakan metode AHP bagi siswa kelas XII SMK Spes Patriae untuk membantu mereka dalam memilih program studi yang tepat ketika melanjutkan studi ke pendidikan tinggi. Workshop diadakan di hari Jumat, 17 Februari 2023 oleh tim dosen Prodi Manajemen, Universitas Multimedia Nusantara. Simpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat di SMK Spes Patriae dengan fokus kegiatan workshop aplikasi metode AHP untuk menentukan pilihan program studi terbaik adalah terdapat kebutuhan dari siswa dan pihak sekolah akan kemampuan dan pengetahuan bagi siswa khususnya kelas XII untuk dapat sedini mungkin mengetahui apa program studi yag akan ditempuh ketika melanjutkan studi di pendidikan tinggi. Pihak sekolah dan siswa khawatir bahwa siswa masih minim kemampuan dalam menentukan program studi akibat minimnya literasi tentang aplikasi atau metode yang dapat membantu dalam memilih alternatif terbaik.