Strategi Membangun Brand Image Dalam Upaya meningkatkan Minat Beli Masyarakat: Studi Kasus Pada Outlet Elwin Resto, Pujasera Teras Kota, Bago, Tulungagung - Anjarini Riyanti; Siswahyudianto Siswahyudianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian yang membahas tentang strategi membangun brand image dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen studi kasus pada Outlet Elwin Resto, Pujasera Teras Kota, Bago, Tulungagung. Brand merupakan suatu aset yang tidak ternilai bagi suatu perusahaan, maka suatu perusahaan berusaha membangun brand melalui brand image. Jika suatu brand image positif maka dapat meningkatkan minat beli konsumen dan dapat menciptakan kepercayaan terhadap produk Elwin Resto.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi membangun brand image umtuk meningkatkan minat beli konsumen. Penerapan brand image dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen. Faktor pembangun brand image dalam meningkatkan minat beli masyarakat terhadap produk Elwin Resto. Bagaimana menciptakan kepercayaan konsumen terhadap brand Elwin Resto. Pendekatan dari penelitian ini yaitu menggunakan kualitatif dengan rancangan penelitian studi kasus. Teknik dari Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian dari ‘strategi membangun brand image dalam upaya meningkatkan minat beli masyarakat pada outlet Elwin Resto Tulungagung menunjukkan bahwa stategi yang telah digunakan yaitu menerapkan bauran pemasaran 4p dan juga menerapkan strategi membangun brand image dengan baik, Selain itu juga gencar promosi di sosial media sehingga dapat menarik daya minat beli masyarakat. Kata kunci: Strategi, Brand Image, Minat Beli Kata kunci: Strategi, Brand Image, Minat Beli