PELATIHAN PEMBUATAN MATERI VIDEO PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN POWERPOINT 365 DI SD NEGERI 75 PALEMBANG - Leon Abdillah; Fitria Aprilia; Neisya Neisya; Dwi Hurriyati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kemajuan teknologi informasi haruslah diadopsi oleh penyelenggara pendidikan pada semua level (termasuk sekolah dasar) untuk meningkatkan kualitas bahan ajar yang menarik bagi para peserta didiknya. SD Negeri 75 Palembang merupakan salah satu sekolah yang memiliki kepedulian akan pesatnya kemajuan teknologi informasi yang dapat dilibatkan pada dunia pendidikan mereka. Microsoft PowerPoint 365 merupakan salah satu software pengolah presentasi yang memiliki banyak kegunaan mulai dari kemampuan presentasi biasa sampai dengan presentasi berbasiskan audio video yang menarik. Video hasil olahan Microsoft PowerPoint 365 selanjutnya bisa diupload ke YouTube sehingga bisa lebih mudah disebarkan kepada para peserta didiknya. Melalui workshop pembuatan materi ajar menggunakan Microsoft PowerPoint 365 para Pengajar dan Staf di SD Negeri 75 Palembang memiliki tambahan keahlian dalam membuat materi ajar yang menarik sampai jadi suatau video pembelajaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta workshop dapat menangkap materi workshop dengan baik dan tertarik untuk melanjutkan workshop selanjutnya dengan menggunakan software-software presentasi atau pembelajaran lainnya.