STRATEGI PENINGKATAN PENGGUNAAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) BINA USAHA DI DESA TEBEDAK 2 - Yulian Sahri; M. Sultan Fajri; Mugi Juwono; Salsabila Nurhasanah; M. Rizky; M. Guruh Putra Sadewo; Marwa Aliyyah; Agung Aryadi; Lulu Sabila; Tri Wulandari; M. Rafly; Melia Nanda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 224 melakukan penelitian terhadap Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Peminjaman Alat-Alat Acara Nikah “Bina Usaha”, RT 2 Desa Tebedak 2 bertujuan untuk menyusun pemaksimalan Bumdes tersebut. Kegiatan KKN ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif disertai informasi tentang pelaksanaan Bumdes tersebut untuk pengabdian yang maksimal kepada masyarakat. Kegiatan Bumdes dan Pelaksanaan dilakukan secara bertahap dengan sesuai dengan waktu. Daftar alat yang akan digunakan baik tenda, tiang, sound system serta yang lainnya. Selama kegiatan KKN berlangsung, kami sebagai mahasiswa KKN kelompok 224 memberikan penyuluhan dan pendampingan Bumdes tersebut. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi mitra dalam mengembangkan usahanya.