PENTINGNYA PERAN ORANG TUA DAN GURU BAGI ANAK DI ERA DIGITAL BERSAMA RADIO RRI - Yulia Septi Wahyuni; Ridania Ekawati; Dini Susanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Radio RRI Pro 1 FM 97,5 FM untuk masyarakat Kota Padang, merupakan salah satu radio yang memiliki salah satu programnya yaitu “Religi Pagi” yang dilaksanakan dalam 2x dalam 1 bulan yang dilaksanakan pada minggu ke 1 dan ke 3. Pada program Religi Pagi para pendengarnya itu pada umumnya orang tua dan guru, mereka selalu mempertanyakan masalah yang sering terjadi pada tingkah laku anak-anaknya terutama dari segi agama dan pendidikan. Keberadaan radio sebagai salah satu media yang berperan dalam menyampaikan berita dan hiburan dengan menggunakan suara, karena dengan mendengarkan radio penyiarnya bisa menjadi teman untuk sesorang bisa menceritakan keluh kesah yang dirasakan. Terutama pada peran orang tua dan guru tersebut bagi anak di era digital yang kita rasakan saat ini, dikarenakan zaman yang semakin modern dan maju tentunya era digital juga semakin canggih, maka sangat dibutuhkan peran orang tua di rumah dan guru di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pentingnya peran orang tua dan guru bagi anak di era digial pada saat ini. Penelitian ini menggunakan jenis pengabdian yang melalui pendekatan komunikasi dengan menggunakan Radio RRI.