PERAN LEMBAGA SUNAKIS DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN DAN JEJARING MAHASISWA PELAMAR KERJA DAN KARYAWAN DI KABUPATEN BEKASI - Sunarni Sunarni; Asral Asral (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
LKP Sunakis Institute berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelatihan profesional berkualitas yang relevan dengan kebutuhan industri, serta mampu menerapkan kurikulum berbasis kompetensi. Kami akan menjelaskan secara detail tentang kegiatan yang dilakukan oleh LKP Sunakis Institute, mulai dari program kursus dan pelatihan, seminar, dan workshop, pengembangan diri, magang, kerja praktek, hingga komunitas alumni.Kuesioner dan angket dapat digunakan untuk memperoleh pandangan peserta, mahasiswa, pelamar kerja, karyawan, dan pelatih LKP Sunakis Institute tentang program pelatihan. Sementara tes dapat digunakan untuk mengukur keterampilan dan kemampuan yang diperoleh melalui program pelatihan. Peneliti dapat memilih responden yang sesuai dengan kriteria yang ditetapkan, seperti mahasiswa yang sedang mengikuti program pelatihan di LKP Sunakis Institute, pelamar kerja yang telah mengikuti program pelatihan di LKP tersebut, karyawan LKP Sunakis Institute, dan pelatih di LKP Sunakis Institute.Lembaga diklat, kursus, dan pelatihan LKP Sunakis Institute di Kabupaten Bekasi memiliki peran penting dalam meningkatkan keterampilan peserta, mahasiswa, pencari kerja, dan profesional muda yang ingin meningkatkan produktivitas dan membangun jaringan (networking). Sunakis Institute juga dapat memperluas jaringan kerja dan mengembangkan hubungan dengan perusahaan dan organisasi terkait untuk memperluas kesempatan kerja bagi lulusannya.