LOKAKARYA PENINGKATAN KOMPETENSI PROFESIONALITAS BAGI GURU-GURU DI SMP KRISTEN TAABAH KAB MALAKA - Adriana I.S. Sole; Christofel Saetban; Hemi D. Bara Pa; Misael Boineno; Donal J. Biaf; Nofriana Benu; Putra Nggadas; Dominggus Y. Selan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Guru yang profesional dapat dilihat dari kemampuannya dalam merencanakan pembelajaran, melaksanakan proses pembelajaran, dan mengevaluasi pembelajaran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melengkapi guru-guru di SMP Kristen Taabah agar dapat mendampingi siswa-siswi SMP Kristen Taabah sebagai anak remaja dalam menjalani masa pubertas, untuk memperlengkapi siswa-siswi agar menjalani masa pubertas dengan sebaiknya dan menjauhi perilaku menyimpang akibat masa pubertas dan untuk memperlengkapi guru-guru dengan materi mendesain media pembelajaran agar guru-guru yang baru selesai pendidikan dan direkrut untuk mengajar di SMP Kristen taabah bisa mendesain media pembelajaran dan mempermudah proses pembelajaran di kelas melalui media yang didesain oleh guru-guru di SMP Kristen taabah. Dalam pelaksana kegiatan ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan latihan. Hasil kegiatan yang dilakukan di SMP Kristen Tabaah berdasar hasil evaluasi melalui pengamatan maka kegiatan yang dilakukan berhasil yakni guru-guru memahami apa yang disampaikan dan mampu menerapkannya melalui latihan, anak remaja memahami dan berkomitmen untuk menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.