Pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian smartphone oppo - Meilya Mustika Dewi; Tulus Rohana (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa kampus x di Kota Batam yang dilakukan pada tahun 2022. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan wawancara kepada 30 orang mahasiswa pengguna smartphone Oppo, serta data sekunder berupa referensi yang berasal dari artikel yang publish di jurnal atau prosiding serta buku. Variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari brand image dan keputusan pembelian. Data penelitian dianalisis dengan deskriptif kuantitatif menggunakan regresi linear sederhana dengan pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi dan uji parsial, sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo.