IMPLEMENTASI PENATAAN LAYOUT RUANG DAN KAWASAN PADA REDESAIN BANGUNAN PEMERINTAH: Studi Kasus : Kantor Desa Purwajaya Kabupaten Kutai Kartanegara - Hatta Musthafa Adham Putra; Cisyulia Octavia HS (Indonesian Society of Applied Science, 2023)
Desa Purwajaya merupakan salah satu Desa yang terletak di Kutai Kartanegara, dengan lingkungan yang mendukung dan kondusif untuk dijadikan sebagai bahan penelitian. Penelitian ini menekankan pada Layout Ruang atau tata letak kantor yang baik bisa disebut juga dengan istilah office layout. Penelitian ini juga meninjau dan membahas mengenai tipe-tipe dari ruang yang lebih efisien agar penggunanya merasa nyaman saat beraktifitas didalam bangunan dengan menggunakan gaya arsitektur modern. Penerapan penghawaan dan pencahayaan yang alami juga menjadikan bangunan lebih sejuk dan efisien terutama menjadikan bangunan hemat listrik.