Analisis Pengaruh Audit Tenure, Audit Fee, Audit Switching, Terhadap Kualitas Audit dengan Audit Delay Sebagai Variabel Intervening - Edward Bintang Torang Hutajulu (UniSadhuGuna Business School, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel audit tenure, audit fee dan auditor switching terhadap kualitas audit. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui variabel audit delay dalam memediasi pengaruh antara masing-masing variabel audit tenure, audit fee dan auditor switching terhadap kualitas audit. Penelitian ini merupakan Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan path analysis (analisis jalur). sampel dalam penelitian ini berjumlah 75 data. Dalam penelitian ini pengumpulan sumber data dokumen itu berupa laporan keuangan tahunan dari Perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2021 dengan mengakses www.idx.co.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel audit tenure tidak berpengaruh terhadap audit delay, variabel audit fee tidak berpengaruh terhadap audit delay, variabel audit switching tidak berpengaruh terhadap audit delay, variabel audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, variabel audit fee tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, variabel audit switching berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas audit, variabel kualitas audit tidak berpengaruh terhadap audit delay, variabel audit tenure berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit melalui audit delay, variabel audit fee tidak berpengaruh terhadap kualitas audit melalui audit delay dan variabel audit switching berpengaruh terhadap kualitas audit melalui audit delay.