KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS MAHASISWA CALON GURU SD PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA - Patra Aghtiar Rakhman (STKIP Subang, 2023)
Pentingnya kemampuan komunikasi matematis telah menjadi tuntutan di berbagai bidang. Kemampuan komunikasi tidak serta-merta muncul pada era ini. Berdasarkan perkembangan di bidang pendidikan, khususnya matematika, dikemukakan bahwa perlu dan pentingnya kemampuan komunikasi matematis tersebut. Oleh karena itu, sebagai calon pendidik mahasiswa calon guru sekolah dasar (SD) wajib memiliki kemampuan komunikasi matematis.. Kemampuan komunikasi matematis mahasiswa calon guru SD dilihat melalui tes kemampuan komunikasi matematis sebagai upaya penyiapan kompetensi. Hasil dari tes tersebtu menunjukkan bahwa mahasiswa calon guru memiliki kemampuna komunikasi matematis yang baik dengan rata-rata skor 73 dari skor maksimal 100