SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PASIEN DI PUSKESMAS - Sophan Sophian (Universitas Nurul Jadid, 2023)
Puskesmas merupakan suatu instansi yang melayani masyarakat dalam bidang kesehatan. Instansi ini belum menggunakan sistem komputerisasi dalam melakukan pengolahan data pasien. Dimana pengolahan data pasien masih dikelola secara manual dengan melalukan pencatatan pada buku pasien, banyaknya file-file pasien juga mengakibatkan staf puskesmas kewalahan dalam mencari data pasien sehingga waktu yang ada menjadi tidak efektif dan tidak efesien.. Hal ini menyebabkan keterlambatan dalam pencatatan data pasien dan pencatatan laporan data pasien yang akan diberikan kepada pimpinan. Dari permasalahan tersebut diusulkan perancangan sistem informasi pengolahan data pasien yang diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan pada Puskesmas terutama dalam pengolahan data pasien dan penyajian laporan data pasien.