ANALISIS PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN, MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Adi Neka Fatyandri; Thea Evanglista br Surbakti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Tujuan dan target dari penelitian ini adalah bertujuan untuk menilai bagaimana pengaruh budaya perusahaan, motivasi dan gaya kepemimpinan dalam mempengaruhi kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan kerja. Menggunakan teknik kuantitatif dengan jumlah sampel dari 3 perusahaan dengan total responden yang dihasilkan sebanyak 350 responden. Penulis melakukan analisis data dengan menggunakan teknik Statistical Program for Social Science (SPSS) dan Smart Partial Least Square (Smart PLS). Hasil studi menunjukan bahwa variable independent (Budaya perusahaan, motivasi dan gaya kepemimpinan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Untuk menciptakan performa kinerja karyawan yang baik, maka penting untuk memperhatikan bagaimana suatu perusahaan menciptakan budaya kerja, kerja sama, motivasi dan adanya tanggung jawab yang membuat perusahaan terus berkomitmen untuk mengembangkan manajemen sumber daya manusia, terutama faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga tujuan dari perusahan akan tercapai dengan baik serta meningkatkan kualitas kinerja karyawan.