EFEKTIVITAS PENGARUH EMOTIONAL INTELEGENCE TERHADAP CAREER ADAPTABILITY: LITERATURE REVIEW - Ferdy Leuhery; Ade Risna Sari; Heriswanto Heriswanto; Deddy Novie Citra Arta; Klemens Mere (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Komponen utama yang tidak bisa digantikan oleh teknologi adalah human capital. Jika dibandingkan dengan faktor produksi lainnya, sumber daya manusia perusahaan memainkan peran penting. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat efektivitas pengaruh emotional intelegence terhadap career adaptability. Artikel ilmiah ini ditulis dengan menggunakan metode kualitatif, studi pustaka, dan penelitian kepustakaan. mengkaji buku-buku sastra sesuai dengan teori yang dibahas, khususnya dalam konteks Manajemen Sumber Daya Manusia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran Emotional Intelegence berpengaruh signifikan dan positif Terhadap Career Adaptability.