LITERATURE REVIEW: PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN - Muhammad Azizi; Dwi Kartika Prananingrum; Jemi Pabisangan Tahirs; Samuel PD Anantadjaya; Srifatmawati Ahmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Modal berperan krusial bagi aktivitas perekonomian pada masa era modernisasi seperti saat ini, terutama di negara-negara yang beranutan ekonomi pasar, karena dapat digunakan sebagai sumber kemajuan di bidang perekonomian. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Earning Per Share (ESP) terhadap harga saham perusahaan. Metode pada artikel ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif dengan penelitian pustaka atau studi pustaka. Artikel ini bertujuan untuk membandingkan dan membedakan berbagai teori, seperti yang ditemukan dalam literatur penelitian. Berdasarkan hasil review yang dilakukan dari beberapa sumber jurnal Nasional maupun Internasional, kesimpulan pada artikel ini menyatakan bahwa Earning Per Share (EPS) berdampak positif maupun krusial pada harga saham.