ANALISIS RAMALAN PENJUALAN KOPI PADA PT. SULOTCO JAYA ABADI KECAMATAN BITTUANG KABUPATEN TANA TORAJA - Jemi Pabisangan Tahirs (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ramalan penjualan kopi pada PT. Sulotco Jaya Abadi tahun 2021-2025.Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan yakni data primer dan data sekunder, Data primer diperoleh dari wawancara dengan manajemen PT. Sulotco Jaya Abadi dan data sekunder berupa dokumen atau arsip.Metode analisis data dengan menggunakan Analisis Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ramalan penjualan kopi pada PT. Sulotco Jaya Abadi mengalami kenaikan dari tahun ke tahun yakni tahun 2021 volume penjualan kopisebesar 3059,225 ton, tahun 2022 sebesar 3671,584 ton, tahun 2023 sebesar 4283,943 ton, tahun 2024 sebesar 4896,302 ton, dan tahun 2025 sebesar 5508,661 ton.