TINJAUAN KEBERHASILAN PEMBERIAN FASILITAS KAWASAN BERIKAT PADA PENGUSAHA KAWASAN BERIKAT WILAYAH SUBANG TAHUN 2022 - Junianto Eka Saputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Pemberian fasilitas Kawasan Berikat kepada perusahaan industri berorientasi ekspor bertujuan untuk mendukung peningkatan investasi, ekspor, pengembangan industri nasional, dan peningkatan serapan tenaga kerja. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau tingkat keberhasilan pemberian fasilitas Kawasan Berikat yang diterima pengusaha fasilitas Kawasan Berikat di Kabupaten Subang dan strategi yang dijalankan KPPBC TMP A Purwakarta untuk meningkatkan keberhasilan pemberian fasilitas Kawasan Berikat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan perhitungan tingkat keberhasilan berdasar formula pada manual IKU yang telah ditetapkan pada Tahun 2022. Berdasarkan hasil perhitungan, tingkat keberhasilan pemberian fasilitas Kawasan berikat kepada pengusaha Kawasan Berikat di Wilayah Subang telah melebihi target yang ditetapkan. Dari realisasi tingkat keberhasilan tersebut menandakan bahwa tujuan pemberian fasilitas untuk mendukung peningkatan investasi, ekspor, pengembangan industri nasional, dan peningkatan serapan tenaga kerja telah tercapai. KPPBC TMP A Purwakarta memiliki strategi yang dijalankan kepada internal pegawai dan pengusaha Kawasan Berikat meningkatkan tingkat keberhasilan pemberian fasilitas Kawasan Berikat.