ANALISIS PENGARUH RETURN ON EQUITY DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP RETURN SAHAM: LITERATURE REVIEW - Wiwik Saraswati; Suratman Suratman; Andi Hidayatul Fadlilah; Irdawati Irdawati; Rihfenti Ernayani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Saham perusahaan publik merupakan komoditas modal yang memiliki risiko tinggi karena rentan terhadap perubahan domestik dan internasional, seperti pergeseran kondisi politik dan ekonomi. Metode dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuan dari artikel ini adalah menganalisis teori-teori yang ada dengan melihat perbandiangannya pada teori-teori sebeumnya pada literature hasil penelitian. Hasil dari literature review adalah (1) Return On Equity (ROE) berpengaruh positif terhadap Return Saham (2) Net Profit Margin (NPM) berpengaruh positf terhadap Return Saham.