KETIDAKDISIPLINAN MASYARAKAT TERHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAH MENGENAI PENANGANAN PANDEMI COVID-19 - Febrida Azzahra Putri (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2022)
Kasus pandemi virus corona di DKI Jakarta merupakan kasus yang terbilang cukup besar di negara Indonesia. Cepatnya penularan virus menjadikannnya banyak sekali faktor yang dapat menyebabkan seseorang terinfeksi virus corona. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memberikan informasi terkait jumlah pasien yang terjangkit virus corona terutama yang diakibatkan oleh ketidakpatuhan masyarakat terhadap kebijakan pemerintah yaitu dengan diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB di DKI Jakarta. Adapun contoh kasus pelanggarannya, yakni ketika warga memiliki keperluan mendesak, banyak ditemukan masyarakat yang tidak mengikuti protokol kesehatan, seperti mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.