Penerapan Pendekatan RME (Realistic Mathematics Education) Berbasis Google Classroom Guna Meningkatkan Minat dan Hasil Belajar Siswa - Sesweti (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa melalui penerapan pendekatan RME (Realistic Mathematics Education) berbasis Google Classroom. Subjek penelitian adalah sisiwa kelas Kelas XII AK1 SMKN 1 yang berjumlah 29 orang. Hasil penelitian adalah 1) Penerapan pendekatan RME (Realistic Mathematics Education) berbasis Google Classroom, dan memanfaatkan fitur-fitur yang ada didalamnya maka minat belajar siswa menjadi lebih baik. 2) Penerapan pendekatan RME dapat Meningkatkan Minat Belajar Siswa Kelas XII AK1 SMKN 1 Benai. Pada siklus I siswa dengan kategori berminat berjumlah 34.48% menjadi 62.07 % pada siklus II. 3) Penerapan pendekatan RME dapat Meningkatkan hasil belajar siswa kelas XII AK1 SMKN 1 Benai, pada siklus I siswa yang mencapai KKM berjumlah 55.2% dan pada siklus II meningkat menjadi 82.8%.