Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru Di SD Negeri 012 Salo Kecamatan Salo - Dayawanti (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SD Negeri 012 Salo. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan study dokumentasi. Dari hasil penelitian ini mengungkapkan tiga temuan yaitu: (1)Untuk Mengetahui Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SD Negeri 012 Salo, (2) Untuk Mengetahui Langkah-langkah Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SD Negeri 012 Salo , (3) Untuk Mengetahui Kendala-kendala Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SD Negeri 012 Salo. Dapat disimpulkan Upaya Kepala Sekolah dalam MeningkatkanProfesionalisme Guru, Kepala Sekolah melakukan Kelompok Kerja Guru (KKG), mengadakan pelatihan (Diklat), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) dan mengikutsertakan para guru dalam Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme guru Di SD Negeri 012 Salo.