Penerapan Program Multiskill Untuk Meningkatkan Kepuasan Kerja Operator Di PT Eco Smart Garment Indonesia Sambi (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Program multiskill merupakan program untuk remunerasi karyawan yang ada di PT Eco Smart Garment Indonesia Sambi yang merupakan anak perusahaan dari PT Pan Brothers Tbk Group. Remunerasi merupakan imbalan yang diterima karyawan atas kontribusinya pada perusahaan. Program ini dilakukan sebagai upaya perusahaan untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan nya. Pengabdian masyarakat ini di lakukan agar menjadi gambaran masyarkat yang akan mendaftarkan diri untuk bekerja pada PT. Pan Brothers Tbk Group khususnya PT ESGI Sambi. Untuk mengukur keberhasilan program multiskill dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan nya, dilakukan analisis dengan metode survey menggunakan quesioner singkat terkait program multiskill. Dari hasil analisis yang dilakukan kepada 40 operator sewing diketahui bahwa 98% responden merasa sangat puas dengan adanya program remunureasi terbaru ini, para karyawan juga merasa puas atas jumlah insentif yang akan didapatkan saat mereka menjadi operator multisikll