IMBUHAN DALAM BAHASA DAWAN (KAJIAN MORFOLOGI) - Emanti Liunokas; Lenny N. Adam; Adeline Lelo Lein (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Timor, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bentuk kata yang berimbuhan dalam Alkitab Bahasa Dawan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskripstif. Objek dalam penelitian ini adalah bentuk imbuhan bahasa dawan dalam Alkitab bahasa Dawan. Sumber data dalam penelitian ini adalah Alkitab bahasa dawan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka, dan teknik catat. Hasil penelitian terdapat 48 imbuhan bahasa dawan dengan rincian sebagai berikut yang terdiri dari 32 bentuk prefiks, 15 bentuk konfiks, dan 1 bentuk sufiks.