PENGENALAN DASAR KOMPUTER KEPADA MURID SMP PGRI 35 SERPONG - Yudho Hanisto Kurnia; Ajib Bahauddin; Chindy Lestari; Fatah Ridho Perdana; Hillman Felim Majid; Ismaul Rizki; Muhammad Rafi Athallah; Priskila Br Siahaan; Joko Suwarno (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat SMP PGRI 35 SERPONG, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud meningkatkan wawasan dan pengetahuan masyarakat. Kurangnya pemahaman siswa tentang apa itu komputer dan cara penggunaan komputer yang baik dan benar bisa menyebabkan siswa menyalah gunakan komputer ke hal-hal yang tidak baik, bahkan komputer bisa merusak siswa tersebut jika salah menggunakannya. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Siswa SMP PGRI 35 SERPONG ini di harapkan memberikan solusi pemahaman tentang dasar komputer mulai dari sejarah serta komponennya dan juga cara menggunakan komputer dengan baik dan benar, dengan ini diharapkan siswa bisa lebih paham tentang komputer serta lebih bijak dalam menggunakan komputer ke hal-hal yang positif. Target yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bisa dipublikasikan kedalam jurnal nasional, selain itu harapan utamanya adalah menambah wawasan bagi Siswa agar lebih paham lagi tentang komputer. Rencana kegiatan yang akan di lakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi dan edukasi kepada siswa secara langsung. Hasil pengabdian memberikan gambaran naiknya semangat dan meningkatkan pemahaman siswa tentang Dasar Komputer.