FENOMENA JUDI ONLINE DI DAERAH JAKARTA SELATAN - Mutia Nurdiana; Nurul Aisyah; Syifa Nabilah Ilham (Yayasan Jaringan Kerja Pendidikan Bali, 2022)
Abstrak Permainan judi online adalah sebuah permainan yang dilakukan secara daring di suatu platform di mana para pemainnya saling bertaruh dengan memilih satu pilihan di antara beberapa pilihan dan hanya akan ada satu pilihan saja yang benar serta menjadi pemenangnya. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana fenomena judi online di daerah Jakarta Selatan dan bagaimana dampaknya terhadap individu yang terlibat dalam permainan judi online. Banyak orang yang tergiur untuk mengikuti permainan judi online karena hasilnya yang instan tanpa memikirkan kerugian yang akan mereka dapatkan. Maka dari itu, artikel ini juga akan memuat tentang faktor penyebab individu terjerumus dalam judi online dan dampaknya, serta bagaimana pekerja sosial berperan dalam fenomena judi online. Abstract Online gambling games are games that are played online on a platform where the players bet on each other by choosing one option among several choices and there will only be one correct choice and the winner. The purpose of writing this article is to see how the phenomenon of online gambling in the South Jakarta area is and how it affects individuals who are involved in online gambling. Many people are tempted to take part in online gambling games because the results are instant without thinking about the losses they will get. Therefore, this article will also cover the factors that cause individuals to fall into online gambling and their impacts, as well as how social workers play a role in the phenomenon of online gambling.