Analisis Perancangan Website Museum Sebagai Sarana Informasi dan Promosi untuk Mendukung Proses Online Reservasi Penginapan di Museum Tanah dan Pertanian - Kayla Nur Saffanah (UNIVED Press, 2023)
Museum Tanah dan Pertanian sebelumnya memiliki website untuk melakukan promosi museum akan tetapi website tersebut melakukan peretasan sehingga pengunjung yang ingin mengetahui informasi terkait museum tidak bisa dilakukan. Oleh karena itu untuk dapat memberikan informasi sekaligus mempromosikan bahwa di Museum Tanah dan Pertanian ini memiliki berbagai sarana salah satunya yaitu penginapan, saya membuat salah satu fitur di website Museum Tanah dan Pertanian yaitu fitur reservasi penginapan. Dengan adanya website tersebut diharapkan pengunjung lebih mengenal Museum Tanah dan Pertanian serta bisa menambah sarana promosi untuk setiap kegiatan melalui websitetersebut. Selain itu, bagi pengunjung yang ingin melakukan reservasi penginapan bisa reservasi secara online tanpa perlu datang langsung. Metode yang digunakan adalah Research and Development (RnD) dengan proses pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Tujuan penelitian yaitu merancang serta membangun website guna mendukung proses reservasi penginapan secara online . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya website apabila berdasarkan fitur reservasi dapat mempermudah pengunjung dalam informasi mengenai museum karena dapat diakses dimana saja dan kapan saja.