PERANCANGAN APLIKASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA TOKO MANDIRI SUKSES JAYA TANJUNG BALAI - Reza Kurniawan Pohan; Mohd. Siddik; Mhd. Ihsan (LPPM STMIK Royal Kisaran, 2023)
Abstract: Toko Mandiri Sukses Jaya distributes and becomes a trading company that supplies various daily necessities such as body care products (shampoo, soap), home care, food, drinks, so that data collection which is still being carried out without supply management has an impact on the reporting process which is takes a long time and errors often occur in data collection, there is often an imbalance in the stock of goods and the packaging is quite long for that. Supply Chain Management (SCM) is a set of methods that are implemented and integrated for suppliers, companies, warehouses and other storage areas effectively and efficiently. This study aims to simplify inventory management, starting from the process of ordering goods from suppliers, procurement of goods to managing goods to customers at Toko Mandiri Sukses Jaya. With the application, Toko Mandiri Sukses Jaya can evaluate stock and product flow easily Keywords: supply chain management; mandiri sukses jaya shop; website Abstrak: Toko Mandiri Sukses Jaya menyalurkan dan menjadi salah satu perusahaan dagang yang menyuplai berbagai bahan kebutuhan sehari-hari seperti produk perawatan tubuh (sampo, sabun), perawatan rumah, makanan, minuman, sehingga pendataan yang masih dilakukan tanpa adanya supply management berdampak pada proses pelaporan yang memakan waktu lama dan sering terjadi kesalahan dalam pendataan, sering juga terjadi ketidak seimbangan stok barang dan pengemasan nya tergolong cukup lama untuk itu. Supply Chain Management (SCM) adalah seperangkat metode yang diterapkan dan terintegrasi untuk pemasok, perusahaan, gudang dan area penyimpanan lainnya secara efektif dan efisien Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah manajemen persediaan barang, mulai dari proses pemesanan barang baik dari pemasok, pengadaan barang hingga pengelolaan barang kepada pelanggan pada Toko Mandiri Sukses Jaya. Dengan adanya aplikasi, maka Toko Mandiri Sukses Jaya dapat mengevaluasi stok dan aliran produk dengan mudah Kata Kunci : supply chain management; toko mandiri sukses jaya; website