Implementasi Domain Name Server (DNS) Spoofing pada Jaringan Nirkabel - Danang Haryo Sulaksono; Gusti Eka Yuliastuti; Citra Nurina Prabiantissa; I Kadek Agus Ariyasa (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Perkembangan jaringan di belahan dunia ini sangat membantu dalam pertukaran data antar manusia di lain tempat. Namun dalam suatu jaringan nirkabel user harus saling berkomunikasi untuk dapat bertukar data atau informasi dalam satu jaringan Dimana jaringan nirkabel dapat menghubungkan perangkat tanpa menggunakan kabel. Masalah yang dihadapi adalah pada jaringan nirkabel untuk kurangnya pencegahan pada web-web yang memiliki konten negatif. Untuk itu perlu suatu cara agar dapat mengalihkan web dengan konten negatif tersebut dengan web yang memiliki konten positif. Salah satu solusi untuk masalah tersebut adalah dengan menggunakan Domain Name Server (DNS) Spoofing. DNS Spoofing adalah sebuah metode hacking Man In The Middle Attack (MITM) yang dapat memanipulasi paket DNS yang ada dalam jaringan DNS itu sendiri dengan mengubah sebuah alamat domain menjadi palsu. Pengujian dengan menggunakan perhitungan QoS. menggunakan empat parameter. Parameter pertama adalah throughput, menghasilkan nilai 9.589 byte/s, masuk ke dalam kategori yang sangat bagus dalam penggunakan DNS Spoofing pada jaringan nirkabel. Kedua adalah pengujian delay, dan mendapatkan hasil rata-rata sebesar 0,0819334 ms masuk ke dalam golongan yang sangat baik. Pada pengujian ketiga, pengujian menggunakan jitter, mendapatkan hasil sebesar 0 ms, masuk ke dalam kategori yang sangat baik. Keempat adalah pengujian dengan parameter packet loss menghasilkan 0% dan masuk ke golongan sangat baik.