Analisis Intention Of Use Dalam Implementasi Pembayaran Qris Pada Pelaku Usaha Di Pasar Seni Sukawati - I Dewa Ayu Rai Utari; Nengah Widya Utami; I Gusti Agung Pramesti Dwi Putri (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang dapat mempengaruhi intention of use dalam implementasi pembayaran digital Quick Response Indonesia Standard (QRIS) pada pelaku usaha di Pasar Seni Sukawati dengan menggunakan metode Technology Acceptance Model (TAM) yang dimodifikasi menggunakan 2 variabel utama dan 2 variabel tambahan. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 161 responden yang diambil menggunakan teknik simple random sampling. Uji validitas dan uji reliabilitas instrumen dilakukan untuk memastikan bahwa kuisioner telah valid dan reliabel. Data yang telah diperoleh dianalisis dengan metode Analisis Regresi Linier Berganda menggunakan software SPSS versi 25. Hasil pengujian mengindikasikan bahwa hipotesis yang diterima hanya satu yaitu variable perceived trust terhadap intention of use, sedangkan tiga hipotesis lainnya, yaitu perceived usefulness terhadap intention of use, perceived ease of use terhadap intention of use, dan perceived enjoyment terhadap intention of use ditolak.