Perbandingan Metode Naive Bayes, KNN dan Decision Tree Terhadap Dataset Healthcare Stroke - Adela Rizky Oktavyani; Aji Wicaksono; Alexandria Felicia Seanne; Astrid Dwi Karolin Nofana; Rakha Satria Putra; Muchamad Kurniawan (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membandingkan antara metode Naive bayes, KNN dan Decision Tree. Dimana data dari penelitan adalah data set laporan kesehatan penyakit Stroke berasal dari kaggle.com, pada penelitian ini akan diukur confusion matrix, precision, recall, accuracy, hingga f-measure kemudian juga dihitung root mean squere error dari tiap-tiap metode, dari perhitungan tersebut metode KNN mendapatkan accuracy tertinggi hingga 95,20% sehingga dapat disimpulkan metode klasifikasi d KNN lebih baik dari metode Naive bayes maupun Decision Tree.