Pengembangan CMS Wordpress untuk Website Company Profile dengan Penambahan Fitur Member Menggunakan Metode Prototype - Rachman Arief; Muhammad Firly Rafiansyah; Bima Aditya Romadhoni Devano; Shilmanfalasifi Shilmanfalasifi (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
CMS Wordpress adalah salah satu platform website yang populer dan digunakan oleh banyak perusahaan untuk membuat website company profile. Namun, CMS Wordpress tidak memiliki fitur member bawaan sehingga perlu dikembangkan fitur tersebut untuk menambahkan nilai tambah pada website company profile. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan fitur member dan membangun website profile menggunakan CMS Wordpress dengan pendekatan metode prototype. Peneliti melakukan analisis kebutuhan pengguna, merancang desain fitur member, mengimplementasikan fitur tersebut pada CMS Wordpress. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa fitur member berhasil dikembangkan pada CMS Wordpress dan memungkinkan pengguna untuk mendaftar sebagai member dan mendapatkan info eksklusif dari perusahaan. Evaluasi prototype menunjukkan bahwa fitur member ini efektif meningkatkan engagement dan interaksi serta merupakan solusi efektif untuk menambahkan nilai tambah pada website