Impact of the merger decision of Islamic bank on Islamic capital market reaction in Indonesia - Moch Adika Saputra; Santi Wulandari; Ibnu Muttaqin (Prodi Magister Ekonomi Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang, 2022)
Purpose-Tujuan penelitian ini untuk mengetahui reaksi pasar modal syariah indonesia terhadap keputusan merger bank syariah milik BUMN di IndonesiaMethod-Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi peristiwa (event study) dengan jenis penelitian kuantitatifResult-Hasil dari penelitian ini adalah reaksi positif pasar modal terhadap peristiwa keputusan merger bank syariah milik BUMN yang dapat dilihat dari aktivitas harga, volume perdagangan dan return sahamImplication-Penelitian ini dapat memberikan gambaran reaksi pasar terhadap suatu peristiwa, terutama peristiwa merger terhadap kondisi pasar saham yang bersangkutan.Originality-Ini merupakan studi lanjutan dari penelitian terdahulu mengenai reaksi pasar modal syariah di indonesia terhadap keputusan merger bank syariah milik BUMN