Pengenalan Pelayanan Lalu Lintas Udara (Air Trafic Service) di Indonesia - Rudy; Endang Sugih Arti; Nunuk Praptiningsih; Rany Adiliawijaya Putriekapuja; Rini Sadiatmi (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2020)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat adalah memberikan pengetahuan khususnya informasi tentang dunia penerbangan terkait pelayanan lalu lintas udara kepada calon lulusan SMK di wilayah kecamatan legok serta menumbuhkan minat dan bakat calon lulusan SMK Penerbangan Dirgantara terhadap dunia penerbangan khususnya di bidang lalu lintas udara. Para peserta diharapkan memahami pengetahuan tentang pelayanan informasi yang berhubungan dengan pelayanan lalu lintas penerbangan, seperti flight information service, alerting service , aeronautical information service, meteorology agar terwujud harapan untuk mencapai faktor keselamatan dan efisiensi pelayanan lalu lintas penerbangan Politeknik Penerbangan Indonesia Curug sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi di Indonesia yang berlokasi di kecamatan Legok, kabupaten Tangerang memiliki visi menjadi pusat unggulan di bidang penerbangan sipil Indonesia melalui penyelenggaraan pendidian vokasi dan profesi yang berstandar Internasional, sehingga meningkatkan martabat dan kesejahteraan bangsa. Program studi Lalu Lintas Udara (Prodi LLU) yang merupakan salah satu program studi di Politeknik Penerbangan Indonesia Curug saat ini mendidik calon-calon sarjana muda yang akan berkarya di bidang penerbangan terutama pemanduan Lalu Lintas Udara. Taruna yang mengikuti pendidikan diploma di prodi LLU merupakan lulusan SMA maupun SMK dari seluruh Indonesia. Politeknik Penerbangan Indonesia Curug merupakan lembaga pendidikan yang tepat untuk menumbuhkan minat dan bakat para pelajar terhadap ilmu penerbangan sehingga diharapkan kelak akan lahir insan-insan penerbangan di masa yang akan datang, khususnya minat dan bakat para pelajar SMK Penerbangan Dirgantara di wilayah kecamatan legok.