Pendampingan Penyusunan Bahan Ajar Teori Aircraft Repair di SMK Bina Dhirgantara Surakarta - Amal Fatkhulloh; Djoko Herwanto; Iwan Engkus Kurniawan; Iwan Koswara (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2023)
Aircraft repair merupakan kompetensi yang diujikan untuk siswa SMK Penerbangan. Untuk meningkatkan daya saing lulusan SMK Penerbangan Bina Dhirgantara dibutuhkan kesesuaian bahan ajar dengan kompetensi yang dipersyaratkan oleh DKPPU. Kegiatan PKM ini dimaksudkan untuk menyelaraskan bahan ajar yang tersedia dengan kompetensi yang dipersyaratkan oleh DKPPU. Kegiatan pendampingan dilaksanakan secara offline dan online selama 3 hari. Hasilnya adalah pendampingan penyusunan bahan ajar teori aircraft repair untuk siswa SMK Bina Dhirgantara ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing lulusan SMK Penerbangan Bina Dhirgantara