Pelatihan Pengembangan Evaluasi Pembelajaran Digital Menggunakan Quizizz bagi Guru di Kota Banjarmasin - Andi Ichsan Mahardika; Novan Alkaf Bahraini Saputra; Amirul Azis Ansari Muda; Ahmad Riduan; Nana Sophia Luzuardi; Nurmalinda Nurmalinda (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2023)
Pendidikan saat ini tidak terlepas dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi. Sistem evaluasi pembelajaran juga perlu menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam pelaksanaannya agar menjadi lebih praktis dan menarik bagi peserta didik. Hasil observasi pada sejumlah guru menunjukkan bahwa guru belum mampu membuat evaluasi pembelajaran sistem digital untuk mereka gunakan dalam pembelajaran. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan sistem evaluasi pembelajaran secara digital. Kegiatan ini dilaksanakan di SMA Islam Madani Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam pelatihan meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan. Hasil pelaksanaan dan evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa pelatihan pengembangan evaluasi pembelajaran sistem digital menggunakan quizizz bagi guru di kota Banjarmasin telah memberikan dampak positif untuk peserta berupa peningkatan kemampuan dalam mengembangkan sistem evaluasi pembelajaran secara digital serta respon positif terhadap pelaksanaan pelatihan menunjukkan bahwa pelatihan pengembangan sistem evaluasi digital bermanfaat untuk digunakan pada proses pembelajaran di era digital saat ini.