Analisis Kualitas Aplikasi Myrepublic Menggunakan Metode Technologi Acceptance Model (TAM) - Bob Dicky; Megawaty (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas layanan aplikasi My Republik menggunakan metode TAM. Jenis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan rumus slovin dengan persen kesalahan dalam penarikan sampel 10% yaitu 100 responden. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan secara langsung yaitu dengan cara survei langsung menggunakan google form (online) dengan pengukuran variabel skala likert. Berdasarkan hasil analisis regreasi berganda variabel yang memiliki pengaruh terhadap kondisi nyata pengguna informasi adalah variabel perceived usefulness, (X1), Perceived Ease of Use (X2) Attitude Toward Using (X4) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kondisi nyata Actual Technology Usage (Y) sedangkan yang tidak memiliki pengaruh adalah Behavioral Intention To Use (X4). Berdasarkan analisa hubungan koefisiensi korelasi menggunakan SPSS adalah 63.812. Berdasarkan nilai R Square sebesar 0,836, hal ini menggandung arti bahwa pengaruh variabel X1, X2, X3, dan X4 secara bersama-sama terhadap Y adalah sebesar 72,9% sedangkan sisanya 27,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model.