Sistem Informasi Akademik Man 1 Ogan Ilir - Dita Amalia Purwitasari; Ahmad Mutatkin Bakti (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Ogan Ilir merupakan salah satu satuan pendidikan yang juga harus mengelola informasi untuk memudahkan sekolah dan siswa. Penerimaan Siswa Baru (PPDB) merupakan suatu proses yang dilaksanakan di semua sekolah negeri dan swasta sebelum dimulainya tahun ajaran baru setiap tahunnya. Tujuan dari penelitian ini adalah agar terciptaya suatu sistem yang mempermudah pendaftaran peserta didik baru dan mengefisienkan waktu karena proses pendaftaran dapat dilakukan secara online. Pada sistem ini siswa yang ingin mengetahui informasi penerimaan siswa baru masuk sekolah terlebih dahulu, tidak efektif dan efisien untuk melakukannya. Oleh karena itu, peneliti merancang sistem informasi mahasiswa baru berbasis web untuk mempermudah proses penerimaan mahasiswa baru. Metode pengembangan sistem adalah metode prototype. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa peneliti telah membuat sistem informasi akademik berbasis web untuk mengelola pendaftaran mahasiswa baru di Man 1 Ogan Ilir