Pengukuran Kesiapan Penerapan Website eCommerce pada Pelaku UMKM berbasis Teori Penerimaan Teknologi - Faradillah; Muhammad Fadhiel Alie; Imelda Saluza (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini mengidentifikasi faktor kesiapan penerapan teknologi berdasarkan teori penerimaan teknologi yaitu: TAM, TPB, UTAUT dan Delone McLean untuk mengantisipasi kegagalan penerapan teknologi. Berdasarkan studi pustaka terhadap penelitian terkait teori penerimaan teknologi secara spesifik yang menghasilkan faktor kesiapan pada aspek People diidentifikasi faktor kesiapan yang selanjutnya digunakan untuk mengukur kesiapan penerapan website eCommerce pada pelaku UMKM di Desa Lembak. Aspek people sebagai end user merupakan aspek utama yang perlu disiapkan saat penerapan teknologi dilakukan. Pengujian faktor kesiapan dilakukan melalui Confirmatiry Factor Analysis (CFA) dan ANOVA pada pengujian sebaran data. Hasil pengujian faktor menunjukkan semua faktor kesiapan yang diusulkan pada penelitian ini reliable dengan semua nilai reliabilitas berada di atas 0,7. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kesiapan pelaku UMKM dalam level “Tinggi” dengan nilai rata-rata masing-masing faktor berada pada rentang 3,5 hingga 5. Kata kunci—Kesiapan, eCommerce, TAM, TPB, UTAUT