Upaya Mengembangkan Kreativitas Anak melalui Permainan Warna dengan Media Benang di RA At Taslim Pangalengan - Sinta Silvia (Institut Agama Islam Tribakti Kediri, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengembangkan kreativitas anak melalui permainan warna dengan media benang di kelompok B RA At Taslim Pangalengan Kabupaten. Kegiatan permainan warna dengan media benang dapat menarik minat anak untuk mengembangkan kreativitasnya. Sebagai subjek dalam penelitian ini yaitu anak kelompok B RA At Taslim Pangalengan Kabupaten Bandung dengan jumlah 10 anak. Variabel yang terkait dengan penelitian ini adalah kreativitas. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data tentang kreativitas anak menggunakan metode observasi, unjuk kerja, dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan menjadi dua siklus. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK)Peneliti telah mengadakan perbaikan dalam proses pembelajaran yang dilaksanakan selama 2 hari pada siklus dan dilanjutkan dengan 2 hari pada siklus 2 meningat bahwa kreativitas anak sudah mencapai tingkat ketuntasan yang di targetkan. Bersumber pada analisis data melakui permainan warna dengan media benang bisa mengembangkan kreativitas anak pada kelompok B RA At Taslim Pangalengan Kabupaten Bandung. Kata Kunci: Kreativitas, Permainan Warna, Media Benang