EKSTRAKSI HIDROKARBON PADA SEDIMEN HycarFos di TELUK FOS LAUT MEDITERANIA PERANCIS - Yelmiza (UIR Press, 2023)
Ekstraksi hidrokarbon pada sedimen Hycarfos dilakukan melalui protokol yang dibuat di laboratorium. Sedimen HycarFos yang diambil di Teluk Fos yang mana merupakan lokasi kilang minyak dan industri petrokimia. Studi ekstraksi ini dilakukan dengan alat soxtherm. Perlakukan analisa sampel sedimen Hycarfos melalui protokol analitik (ekstraksi dengan soxtherm) diperoleh kandungan hidrokarbon adalah 90,36% dan 104,81%. Dari studi ini juga menunjukkan sedimen terkontaminasi oleh hidrokarbon dengan jumlah total hidrokarbon lebih besar dari 100 mg/kg sedimen kering dan nilai F1/F2 besar dari 1.