Sistem Informasi Cuci Mobil Berbasis Web dengan Metode SDLC - Widyassari, Adhika Pramita; Gajendra, Ibran; Febrianto, Ervian (Sekolah Tinggi Teknologi Ronggolawe Cepu, 2023)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan membangun sebuah aplikasi atau sistem informasi kasir bagi usaha cuci mobil, untuk mempermudah proses pengelolaan data transaksi dan menghitung total pengeluaran bahan yang diperlukan per bulannya, sehingga karyawan dapat dengan mudah menemukan data yang diperlukan dengan cepat tanpa mencari dalam buku yang akan memperlambat kinerja. Perancangan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP. PHP rad dan Xampp server versi 5.1.6. Berdasarkan hasil pengujian, diperoleh bahwa 88,8% sistem informasi ini dapat berjalan dengan baik dan mempermudah penggunanya.