Pengaruh Self Confidance terhadap Kemampuan Koneksi Matematis Siswa Smp - Wiwin; Attin Warmi (Prosiding Sesiomadika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat self confidence siswa terhadap koneksi Matematis. Subjek pada penelitian ini adalah sebanyak 25 siswa smp negeri 1 yang ada di kabupaten karawang. Metode yang digunakan yaitu metode korelasional dengan pendekatan kualitatif. Instrumen yang digunakan pada peneletian ini yaitu tes dan non tes. Tahap penelitian ini dengan memberikan siswa angket self confidence dengan 10 pernyataan positif dan 10 pernyataan negatif, sedangkan untuk tes koneksi matematis terdiri dari 4 soal. Hasil dari penelitian yaitu bahwa pengaruh self confidence terhadap koneksi matematis 25 siswa smp negeri 1 yang ada dikabupaten karawang sudah tergolong tinggi.