MEMBANGUN KREATIVITAS SISWA MELALUI PEMBELAJARAN DARING DALAM MENCAPAI TUJUAN PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI 1 LUBUK PAKAM - Taufik Pratama; Siti Maimunah; Ika Siti Wulandari (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara guru dalam meningkatkan kreatifitas siswa melalui pembelajaran daring guna mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan. Penelitan ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskpriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan cara mewawancarai salah satu guru yang mengajar di SMP Negeri 1 Lubuk Pakam. Subjek penelitiannya adalah guru SMP Negeri 1 Lubuk Pakam. Penulis melakukan penelitian pada guru dengan melakukan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian penulis dapat menyimpulkan bahwa guru membangun kreatifitas siswa dengan menggunakan bantuan teknologi untuk siswa mengerjakan tugas-tugasnya seperti memanfaatkan Handphone/gadget, dan internet seperti google dan youtube untuk melihat video pembelajaran.