ASPEK PERKEMBANGAN SOSIO-EMOSIONAL TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK DI SEKOLAH DASA - Dinda Maharani Rambe; Rahma Julia Windi; Robiatul Adawiyah Lubis (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2022)
Perkembangan sosio-emosional merupakan salah satu domain spesifik pada perkembangan anak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menegetahui aspek perkembangan sosio-emosional anak terhadap penmbentukan karakter anak. Penelitian ini memamkai jenis penelitian kualitatif. Metode yang digunakan adalah metode jenis kualitatif Deskriptif. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data tidak terstuktur. Penulis menyajikan hasil temuan data secara objektif dan sistematis melalui teknik analisis deskriptif data. Hasil dari penellitian ini adalah bahwa aspek perkembangan sosio-emosional terhaadap anak berbeda-beda dalam pembentukan terhadap karakter.