KEBUTUHAN SARANA DAN PRASARANA UNTUK MENUNJANG TUMBUH KEMBANG AUD DI RA NURUS SALAM - Nur Maulida; Maulida Rahmah Daulay; Suriani Sitorus; Fauziah Nasution; Khairani Khairani (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2022)
Lembaga pendidikan anak usia dini yang berbasiskan pendidikan Islam yaitu RA Nurus Salam. Jenis penelitian yang dilakukan peneliti yaitu penelitian kualitatif. Jumlah guru yang ada di RA Nurus Salam yaitu 15 orang termasuk kepala sekolah, wakil kepala sekolah, seketaris dan bendahara. Subjek penelitian ini adalah siswa/I dan guru di RA Nurus Salam memiliki 15 Guru yang berperan aktif dalam mengajar 157 siswa/i. Kegiatan ini di lakukan agar dapat mengetahi gambaran RA Nurus Salam jika di tinjau dari saran dan prasaranannya sesuai dengan no. 137 tahun 2014. Berdasarkan dari observasi yang dilakukan RA memberikan kepada obserper berupa data- data yang di berikan oleh pihak RA sangat akurat dan memudahkan proses observasi sehingga hasil observasi menyatakan bahwa RA Nurus Salam sangat memperhatikan sara dan prasarana untuk menunjang tumbuh kembang anak usia dini.