SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN DI RA FARDAHILLAH - Ulvia Nisa Ansari; Tina Alfina Sari; Juwita Sari; Fauziah Nasution; Cantika Cantika (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2023)
Sarana dan prasarana merupakan salah satu bagian dari manajemen yang ada di lembaga pendidikan, sarana dan prasarana mempunyai peran yang sangat penting dalam suatu organisasi, institusi ataupun lembaga pendidikan. Standar sarana dan prasarana meliputi, kelengkapan, jenis, serta kualitas fasilitas yang dipakai dalam proses penyelenggaraan sekolah Pendidikan Anak Usia Dini. RA Fard Ahillah merupakan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini yang memiliki fasilitas sarana dan prasarana yang cukup memadai dan ada juga yang belum terpenuhi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kondisi dan kelengkapan sarana prasarana yang ada di sekolah tersebut. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan dokumentasi dengan pendekatan kualitatif. Hasil data menunjukkan bahwa Pengembangan sarana prasarana di taman kanak-kanak sangat penting dalam mendukung proses pembelajaran dalam upaya stimulasi anak usia dini yang sesuai dengan tahap anak.