PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KOPI SADIS TEMBUNG - Adrian Pratama (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran dan komunikasi pemasaran terhadap kepuasan konsumen, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini merupakan penelitian ex-post facto dengan pendekatan kuantitatif serta memiliki sampel sebanyak 98 responden. Penentuan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan metode simple random sampling menggunakan rumus Slovin. teknik analisis data dilakukan dengan analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t (parsial), uji F (simultan), dan uji koefisien determinasi, dengan hasil penelitian baik strategi pemasaran dan komunikasi pemasaran berpengaruh kepada kepuasan konsumen baik secara bersama-sama maupun secara individual. Kesimpulan yang dapat ditarik adalah untuk meningkatkan kepuasan konsumen maka strategi pemasaran dan juga komunikasi pemasaran perlu ditingkatkan